Портретное сходство

Ты знаешь, бывает портретное сходство,
Бывает, что мы - одинаково слышим...
Когда понимаешь: теряя - находишь,
Тогда в унисон с этой истиной дышишь?!

Когда о себе иногда забываешь,
Весь мир на призыв отзывается сразу...
Ты видишь уже, - и такое бывает:
Скелеты в шкафу - персонажи из сказок?!

Всё можно понять, только жизнь не отсрочишь,
Игрушки от скуки попрятались в ящик...
Есть много путей, - путь до счастья короче:
Не плачет дитя, если плавает мячик?!

С годами взрослеешь, - душа, как ребёнок,
Ребёнку не нужно давать больше спичек...
Любить - хорошо, - осторожней, влюблённый:
Из клетки не вызволить райскую птичку?!

P.S. Из клетки - до тех пор, пока человек не свободен внутри своего существа от привязанностей и условностей современного мира...


Рецензии