Музыкант. Галина Н
За Музыкой будет последнее слово.
Для Вас это будет, конечно, не ново,
Для рук Ваших будет, конечно, не ново,
Но для меня это будет нежданно,
Почти невозможно, загадочно, странно.
А Вы все играете Это, и что же?
Божественно это иль может безбожно7
Так можно навек извести, обессудить,
Рассудка лишить, но Вы лучше не знайте,
Не знайте об этом. Играйте! Играйте!
Что делает музыка с ней незнакомым.
Для Вас это будет, конечно, не ново,
Для рук Ваших будет, конечно, не ново.
Все будет возможно, совсем не ничтожно.
И я благодарность свою выражаю
Тому, кто играет, живет и играет.
Спасибо, О Боже!
Но значит ли это, что будет превратным
Ваш фрак, слишком черный,
Ведь будет напрасно
Искать по-особому белые пятна.
Вы дарите счастье, но счастье в забвеньи,
Рождая виденья, а с ними сомненья.
Но Вы же обманщик - рождение Ада.
Нет Вы не играйте, прошу Вас, не надо...
Последнее слово будет за Вами,
И за руками, и за словами, рожденными Вами,
Но мной говоримыми.
Спасибо за счастье, легко усвоимое.
1977 год.
Свидетельство о публикации №121103107665