История болезни
Скорей во мрака гулкое нутро.
Где вход, где выход в эту безысходность,
В озноб гранитного урочища метро?
- Состав идёт до станции Овражной!
Там все, кому хреново и неважно.
Забор из рабицы. Районная больница.
В одеждах полосатых, словно зэки,
Гуськом, в ком жизнь пока ещё теплится,
Бредут, как на закланье, человеки.
У каждого докУмент, чтоб не лезли
С ненужными вопросами: «Ты кто
И где твоя история болезни?».
Моя история написана не мной.
Хворали мы совместно со страной.
И вместе шли с родимой на поправку.
(В Кремле нам обещали выдать справку.)
А что врачи? Анамнез: «или-или».
Чем одарил минздрав, тем и лечили,
Блюдя традиции врачебной русской школы:
Касторка, клизма, в голову уколы.
Всплыло вдруг «Утоли моя печали…»
Мы утоляли по талонам и молчали.
Гоненья? Как не быть, когда
Имелись сахар, дрожжи и вода?
Стакан с утра – недобрая примета,
Расплатой стала постная диета.
Прилавки пустотой ломились,
А мы бухали, голодом лечились...
Свидетель Бог, как лучше мы хотели!
Что не срослось - виной судьбы каприз.
Вся наша жизнь - обычные качели.
С банальной амплитудой вверх и вниз...
Всё те же рабица забора, и больница,
Подъезд парадный, жёлтая «Калина».
Неужто сам пожаловал привиться?
(Наш «Спутник» - в мире лучшая вакцина,
А не какой-то забугорный неликвид.)
Когда на страже наша медицина,
Нам по фиг этот долбанный ковид!
Лелеять паству свойственно властям.
(Усмешку спрячьте знающие люди.)
А время недалёкое спустя,
Всё быть чему - всенепременно будет!
P.S. Иммунитету нет цены!
(Что подтверждает горький опыт.)
Скидайте, граждане, штаны,
Готовьте для инъекций ..опы!
21.08.2021г
Свидетельство о публикации №121103107611