Счастье есть

Скажи,  счастье есть? Какое оно?
Его ты не видишь, не замечаешь?
Скорей посмотри на небо в окно.
Что ты увидел, что ощущаешь?

Вижу, как солнце с рассветом встаёт.
Разве не счастье, кто утро  встречает?
А кто-то наощупь с тростью идёт.
И про рассвет ничего он не знает.

Не видит он солнца, какой небосвод,
А ты все вот этого не замечаешь.
Это же счастье,  день новый идёт,
И ты вновь и вновь его проживаешь.

А вечером будешь его провожать.
Видеть, как ночь небеса украшает.
А, может, на небе звезды считать?
Это же счастье, кто понимает.

Счастье увидеть можно во всём.
Чувствовать разумом, сердцем,  душою.
Счастье есть жизнь, в которой живём.
Разве не так? Согласен со мною?
                15.09.21


Рецензии