Не сегодня

И снова - на Войне как на Войне...
В окопчик мой, где с пулеметом тесно,
Мой друг меня наведывал во сне,
Погибший в окружении под Брестом.

С кисета свой отсыпал табачок,
Как-будто знал что с этим делом туго,
И в разговорах (вроде не о чем)
Мы с ним скурили уйму самокруток.

Он молод.., ну я уже другой,
В своей зеленой выцветшей фуражке...
К медали, что носил за Холкин-Гол,
Добавил три. Про все и не расскажешь.

"Воюю вот. Из дома пишет мать.
Да что все обо мне да о наградах...
Спасибо, друг, ты немцу дал понять,
Что по Руси им не пройти "Парадом"!

Ты попроси чтоб там на Небесах
Прикрыли нас. Иначе будет туго.
А если где-то встретишь там отца -
Пускай простит что не дождался внуков.

Постой! Уж не погибну ль я в бою?
Ты в поздний час явился не за мной ли?!"
"Да нет - тебя сегодня не убьют.
Мы встретимся, но только не сегодня".

"Поспи" - он мне сказал - "А я пойду".
Отсыпал мне еще махорки малость.
И ободряюще кивнув мне друг
Растаял в дымке. Ну а я остался.


Рецензии