Всё проходит, всё заживает?

Всё проходит, всё заживает?
Всё случайно иль всё не вдруг?
Гораскопы молчат, не знают.
Прочь, пророки!-Нам не найдут.

Но путь долгий и труд кончая,
Видя в небе тусклы огни,
Вспомни кроткую мудрость жизни:
Ты устал, мой друг, отдохни.
 
---
   Эта версия отличается от напечатанной в книге "Аня. Любовь по немецки", вышедшей  в издательстве "Время" в бумажном и электронном враиантах в конце 2021 года.


Рецензии