Моя ты осень не грусти

Ну, что ты, осень? Все, как прежде?
Хандришь, грустишь и льешь дожди.
Стоишь ты в золотой одежде.
Не знаешь никакой нужды.

А что мне злато, коль не люба.
Коль ветер трепет листья мне.
И ветки клонит мои грубо.
Все его мысли о весне.       
               
Её он любит и ласкает.
И нежно песни ей поёт.
С меня листву  мою срывает.
Богатство счастье не даёт.

И если нет любви признания,
В богатстве счастья не найти.
И я прониклась состраданием:
"Моя ты осень, не грусти ".               
  14.09.21


Рецензии