Дрозд в городе

Гость незнакомый, ты откуда
Явился здесь, меж этих стен
Холодных, серых? Словно чудо,
Собой украсив мёртвый плен
Большого города. Так черен,
Как уголек, что из печи
Недавно вынули. Проворен.
Заметишь ты его в ночи
Лишь клюва ради, он желтее
Луны и сыра. Что шафран!
Смотрю не шевелясь, не смея
Спугнуть. Ведь улетишь в туман!

Одной остаться в этом хладе
И серой мгле...
Но помнить буду, в морось глядя,
Я о тебе.


Рецензии