Все это так... И все же, все же...

Все знаю: в круговерти дней
Мы не становимся моложе...
Что ж и печалиться о ней --
О юности?.. И все же, все же...

Зачем, рассудку вопреки,
Несбывшееся сердце гложет?
Нет вспять течения реки --
Все знаю я... И все же, все же...

И тянет разум песнь свою:
То -- праведно, а то -- негоже... --
Мне жизнь обещана в раю,
Все это так... И все же, все же...



                5 ноября 2000 г.


Рецензии