Прекрасен сад Большой в преддверьи ноября

Большой сад поменял своё обличие —
Неузнаваем стал до неприличия, —
Роняют липы золото листвы,
На клумбах глазки лишь анютины.

Но всё ещё работают фонтаны,
Сыпя алмазы тайно мне
в карманы,
Чтоб сохранила их
хотя бы до апреля,
Ведь их отключат на пять месяцев всего через неделю.

В розарии ещё есть пару роз,
Что станет с ними, если
ночью будет Frost*?..
Но воздух чист и свеж как никогда,
Прекрасен сад Большой
в преддверьи ноября.

25.10.21 08:16 *D

*Frost (нем.) — мороз


Рецензии