Международный день бабушки и дедушки 28 октября

Век пара и электричества,
Казалось, всё может сбыться,
Двадцатый, Ваше Величество,
Куда нам было стремиться?

Немцам хотелось колоний,
Русским – единства славян,
И гордо вздымались знамёна,
Мифов народов и стран.

Две мировых и Гражданка…
Идеи сгорели дотла.
Бомбы, ракеты и танки
Добили остатки тепла.

До зёрнышка, до былинки,
Казалось, что нам осталось?
Но, всё же – жива травинка!
Любовь, милосердие, жалость…

Ладушки да и оладушки,
У нежного счастья в гостях,
Где дедушка смотрит на бабушку
С надеждою в юных глазах.
28.10.21


Рецензии