Психоз

Внезапно Палыча конкретно переклинило,

Но он не стал сдаваться извергам-врачам,

И несмотря на то, что рядом поликлиника,

Твердил под нос себе настойчиво: "Я сам".


Переживая, что пожизненно упрячут,

С приобретённым в жизни опытом большим

Больше надеялся на случай и удачу.

Мол, с божьей помощью любой вопрос решим.


Ещё придёшь к ним добровольно, и вдруг скажут:

"Понаблюдаем Вас, в больнице полежим",

При этом сами строго-настрого прикажут

Установить для всех закрытый впредь режим.


Прекрасно моего соседа понимаю:

Им только повод дай - и где потом искать?!

Легко себя на его месте представляю,

Но Палыча теперь стараюсь избегать.


Рецензии