Уж конец октября, а погода
Хороша, разгулялась на славу!
Погруженная в спячку природа
Пробудилась.Денек ей по нраву!
Одуванчики вновь золотятся,
Словно звезды, в озябшей траве,
А бурьяны волнАми ложатся,
И резвятся щеглы на репье.
Одуванчик один, самый смелый,
Парашютиков много открыл,
В небо синее очень умело
Из десантников полк запустил.
Шалый ветер схватил всех, играя,
По холмам их развеял кругом,
Чтоб порадовать в ласковом мае
Ярко-жёлтым богатым ковром.
Средь дерев, хоть не лето уж, вроде.
Собираясь в живые столбцы,
Возвещая о теплой погоде,
Все танцуют, снуют толкунцы.
Тучек нет. Висит солнце над Сходней,
Разрумянив над лесом закат.
До чего ж хорошо здесь сегодня!
На ветру ковыли шелестят...
Свидетельство о публикации №121103106901
Когда в позднюю осень так пригреет, откроется лазурь -
даже кажется, что весна к нам вернулась снова!
И даже птицы начинают петь...
С уважением Сергей!
Сергей Карпеев 3 06.11.2023 15:35 Заявить о нарушении
С признательностью и пожеланием удачи!
Наталья
Куклина Наталья 06.11.2023 15:52 Заявить о нарушении
пейзажная лирика - мой любимый раздел поэтики!
Сергей Карпеев 3 06.11.2023 15:56 Заявить о нарушении