А если я сгорю?

А если я сгорю? Как спичка, от касания...
В секунду распалюсь и обожгу весь мир.
На миг все пропадет. Вся горечь. Все страдания.
Лишь пепел мой извечный эликсир.

А если я сгорю? Покрывшись терпкой лавой...
Так медленно, что будет чуть тошнить.
Все отвернут глаза, сочувствуя лукаво.
И разойдутся , чтобы всё забыть.

А если я сгорю от искренних насмешек.
Что в спину бьют больнее топора.
Когда решат , что лжив и безуспешен...
Что зря пишу я рифмы до утра.

А если я сгорю и мир не содрогнётся?
И ветер будет дальше жизнь вертеть.
Зачем тогда я жил... под этим солнцем?
То значит я не жил. Что сожалеть?

А если я сгорю гигантской вспышкой?
Как будто новый год и фейерверк.
И в яркости той будет моя фишка.
В двенадцать ночи со среды в четверг...

23.10.21г.
РаФФи


Рецензии