Первый мороз угодил снегирям

Первый мороз угодил снегирям,
Сладость прибавив рябиновым гроздьям.
Розовый иней прилип к проводам
Утром морозным осени поздней.

Брови нахмурив, застыли дома,
В лужах осколки свинцового неба.
В серые окна стучится зима,
Был ли ноябрь иль, может быть, не был?

Первого снега опасливо ждут,
Ёжась от зябкого ветра машины…
Лишь снегири беззаботно клюют
Мерзлые сладкие гроздья рябины.


Рецензии