Удивление, Ялта-ноябрь, 2021, экскурсионное...

День второй, солнечный:

      ***
А в Ялте солнце, как весной,
Играет по горам
С утра на улицах покой
Нет гонки, по волнам
Лишь потянулись рыбаки -
На море благодать! -
Да вдоль наполненной реки
Гуляют чудаки...
07.00

     ***
Здесь осень, кажется, совсем
Не тронула листву,
Хватает солнца явно всем
И... влаги на ветру.
08.00

       ***
Но батареи топят топко,
Как в Питере, сейчас,
Журчит вода  в трубе негромко
Тепло теперь у нас...
09.00

     ***
Да, завтрак - круто,
Повар - бог,
Жаль с видом туго,
Лишь стены - вот!
10.30

     ***
Идём в Мисхор на теплоходе -
Названье "Крым" - оригинал!-
Волна зовёт, мы вновь в походе,
Остался за кормой причал...
11.23

     ***
Ливадия, Ореанда, Курпаты,
Гора Аврора и... Мисхор,
Два балла море - очнь рады -
Ай-Петри - рыжий... мухомор.
11.55

     ***
Микроавтобус, правда, тесный
Народу много, суета,
Ковид забыт, водитель местный
Везёт неспешно - вот дела!.
12.30

     ***
Воронцовский парк - красивый:
Платаны, пинии, дубы,
И кипарисы, кедры, милый
Карьер камней, фонтан, кусты...
14.00

      ***
Носки в ларьке купить пришлось,
Похолодало резко вдруг,
И кое-что ещё нашлось,
Что мы с собой купили тут...
15.00

     ***
Пока, Алупка, до свиданья,
Дворец любви ждёт впереди,
На фоне солнца уведанья
Он, словно ангел, на Пути.
16.00

      ***
В Ливадии играют свадьбу,
И розы всё ещё в цвету,
Гулять по парку, правда, рад бы,
Да сил уж нет, нащад бреду...
17.00

    


Рецензии