Горький смысл

Зачем живешь ты человек,
Не уж-то, смысл стал не важен.
Скользит и утекает век,
А ты зажат, и не отважен.

Не уж в бессмыслице своей,
Желаешь счастья и награды.
Ты не горишь в пылу идей,
Не ощущаешь ты отрады.

Боишься сильным возразить,
Несправедливости - подавно.
И что на суд ты предъявишь,
Коль не помог в беде ты «слабым».

Когда имел возможность ты,
Ты уклонился, не заметив.
И тратишь время на мечты,
Как будто в жизни ты за этим.

Но горький будет смысл лжи,
Не утоляет она жажду.
Ждут воздаянья за грехи,
Но вы не слушаете даже.


Рецензии