Осенний этап

Так много писал я про осень,
Что даже сроднился с ней.
Она для меня не гостья,
А в списке моих друзей.

Её золотистая проседь
Под стать моей голове.
Я с нею встречаюсь меж просек,
Ища тайну рифм в листве,

Что дивным лежит покрывалом
Уже на жухлой траве.
Мы с ней обнимались, бывало,
Давая повод молве…

В циклическом беге природы
Я осени жду этап.
А в прошлые юные годы
Мне виделось всё не так…

Казалось, что  дождик и слякоть -
Тоскливейшая пора…
За осенью зиму не спрятать.
А там и весна скора!

Что годы считать? Нет резона.
У каждого свой лимит.
Надеюсь дождаться сезона,
Что вновь листву обагрит!


Рецензии