На речке Квай

Пряный вечер, тёплый бриз.
Душно, влажно, парко.
Рядом тайский мой каприз:
Медная дикарка.

Звёзды падают в ладонь,
В воду быстрой речки.
Ночи смоль прожег огонь
Лампы у крылечка.

Все затихло, прилегло,
Лишь воды журчанье.
В терпком воздухе своё
Есть очарованье.

Непонятные слова
Губы шепчут жарко…
Все кончается. Пора.
Завтра в путь, дикарка.


Рецензии