И я не верю...
Фаина Раневская
-
И я не верю, но боюсь,
боюсь примет и бумерангов,
и на приметы эти злюсь,
и повторяю зло - НЕ КАРКАЙ!
И не случится ничего,
что не должно было случиться,
а что противнее всего,
так это - люди, злые лица.
Они шипят - "не ешь с ножа,
не пей из битого стакана",
и ты очутишься, дрожа,
в объятьях липкого обмана.
И будет мнительное зло
мешать порадоваться счастью...
И как же мне на них везло!
Их лицемерное участье
рождает страхи, и покой
недостижим по их наветам.
Учитесь властвовать собой*,
не верьте духам и приметам.
-
* - А.Пушкин "Евгений Онегин"
Свидетельство о публикации №121103106551
Очень непосредственно-миленько писано, но о чём! В том и сила!
Сеня Протуберанцев 14.02.2022 16:25 Заявить о нарушении