Завис

Ввиду
умеренно растущих цен, поскольку есть
фактическая база,
записку даме
написать обязан,
как полноценный
и дежурный член.

Но что-то отливает
кровь от вен.
Я так и не успел
с тобой ни разу
вступить в прямой
и действенный контакт,
и это тоже
очевидный факт,
и также очевидная нелепость.

Годами осаждаю эту крепость,
в подкопах изощряя
гибкий ум,
однако может быть
пора на штурм?
Ведь я же Homo,
хитрый и свирепый!

Но то что на словах
совсем легко,
практически безжизненно
и сухо,
и я напрасно
напрягаю ухо,
ты вроде здесь,
но где-то далеко.


Рецензии