Угасла осени последняя улыбка!
Вот и окончен карнавал костров,
Которым буйно полыхали дерева!
Уходит осень не оставив и следов,
А уж со всех сторон надвинулась зима!
*
Как незаметно и почти внезапно,
Исчезла эта дивная краса!
Берёзки сбились в группки, будто зябнут,
С мольбой протягивая ветви в небеса!
*
Угасла осени последняя улыбка,
Печально лес нахмурился и потемнел;
Безмолвно сетуя на то, как зыбко
И скоротечно всё, как волны по воде!
*
Бегут события, явления и годы,
Одно – другое заменяя без конца!
Несёт без устали «коней» природы,
По алгоритму вышнего Творца!
*
Так в жизни всё: то гребень – то пучина,
То день – то ночь, то солнце, - а то хмарь!
И для всего, всегда своя причина,
И для всего, всегда свой календарь!
***
Свидетельство о публикации №121103106516