Приближалась зима

Колдовала осень волшебница
В эту тихо - осеннюю ночь.
Нас водила за руку пленница,
И рукой прогоняла тень прочь.

Звёзд не видно, луна пересмешница
Откликалась тайной в ночи.
Очень здорово! Шарик вертится.
В чём же тайна? Поди отыщи.

Осень чудная с зимой встретилась.
И куда ей бежать в холода?
Межсезонье знаком отметилось,
Прижимались к зиме города.

Октябрём летала безудержно,
Листопадом махала вослед.
Отдавала бразды заслуженно,
Ноябрю посылала привет.


Рецензии