Пей до дна

Ты подобна этой Луне.
Нет. Ты и есть она.
Про нас я расскажу даже своей жене;
Пей до дна, дорогая. Пей до дна!

Я расскажу ей про все наши встречи,
Про каждый наш вечер.
Про все касания. Про все желания.
Про всё

Я расскажу ей пока она будет пить,
Подобно тому, как сейчас пьёшь ты.
Я буду думать: как мы могли так поступить,
Пока вокруг меня будут крутиться коты

Пей до дна, дорогая. Пей до дна!
Пусть в этой суете всё встанет на свои места.
И пусть прозвучит вопрос в этот час ночной:
«Ты выйдешь за меня? Ты станешь моей женой?»

И вот мы уже сыграли свадьбу,
И вроде как у нас всё хорошо.
Но оказалось, что ты бесплодна;
Но я не ушёл. Ты хороша душой

Я люблю тебя как прежде
И схожу от тебя с ума.
Ты возбуждаешь меня нагая и в одежде -
Ты моя свобода и моя тюрьма

Ничего не могло встрять между нами,
Пока не оказалось, что у тебя рак.
Ой, дурак, дурак я -
Столько времени тебя до этого динамил

Я сижу уже один на холодном полу
И вспоминаю, как нам было на нём жарко.
О том, как говорил, что мне не нужно подарков,
О том, как когда-то прижимал тебя в углу

Ну а теперь: остался я и наши коты.
Ну, может где-то ещё мечты вернуть тебя к жизни.
Как я хочу вернуть отсутствие с тобой тишины,
И с улыбкой воспринимать твои капризы

Пей до дна, дорогая. Пей до дна!
Пей, пока глоток не станет последним.
Плевать что ты сейчас пьяна.
Ведь ты исчезнешь. Исчезнешь бесследно

   PS:

Ну, теперь, пока у меня есть возможность это сказать - я скажу:
Я тобой очень сильно дорожу.
Я очень хочу надеяться, что мы сведены судьбой,
Я хочу наслаждаться каждой секундой с тобой.
    Каждой секундой с тобой…


Рецензии