Голубые тюльпаны

А меня не жалел никто,
Не лечил эти рваные раны,
Не укутывал душу в пальто,
Не дарил голубые тюльпаны…

В веренице чужих мужчин
Были все безнадёжно похожи
Чёрным списком поступков-причин
На корню все мечты уничтожить.

Я со всеми была одна,
Мне тепла и любви не хватало,
Их душонок скупых пустота
Лишь глаза кислотой разъедала.

Оттого мне так стыдно имён
Этих глупых смертельных ошибок...
Пусть горят их обманы огнём!
Я не помню ни слов, ни улыбок.

Оттого не прошу и не жду,
То ли мёртвая, то ли живая,
Сразу в сторону взгляд отвожу,
Если фальшь на лице прочитаю:

Только мелочи ведают суть,
Лишь на них может ум оступиться,
Если хочет тебя обмануть
Беспощадно-красивый убийца.

Вот смотрите — мои потроха:
Я сквозь слёзы судьбе улыбаюсь,
А по небу плывут облака,
Нашей грязи людской не касаясь.


Рецензии