Фотоальбом

Мне сегодня немного взгрустнулось...
Я листаю семейный альбом.
Будто в детство и юность вернулась,
Где над речкой стоит старый дом.

В дом, где мама ещё молодая
На меня улыбаясь глядит.
Где сестрёнка моя дорогая.
Свои косы в руках теребит.

А на этой, вот бабушка с дедом,
Стол к обеду накрытый стоит.
И семья наша вся за обедом,
Улыбаясь под вишней сидит.

Нет давно ни бабули, ни деда,
Мама тоже за ними ушла.
Вот сестрёнка на велосипеде,
Нет её... и она умерла...

А на этой альбома странице
Тот, кого я люблю до сих пор.
Он то птичкой в окно постучится,
То во сне заведёт разговор...

Очень трудно с потерей смирится,
Этих самых любимых родных.
С фотографий застывшие лица,
Смотрят в лица пока что живых.

Всех вас помню, мои дорогие,
В моей памяти вы навсегда.
Молодые родные живые,
Вас забыть не могу никогда!

Мир суров. И возможно когда-то,
Подойдёт моей смерти черёд...
Об одном я надеюсь, что кто-то
Может вспомнит меня и всплакнёт.

Очень часто о вас вспоминаю,
Ваши души давно уж в Раю.
Я ж, альбома страницы листая,
Всех вас помню и очень люблю.

Татьяна Юлова 31.10.2021 г.


Рецензии