Я, как гость непрошенный...

Я, как гость непрошенный,
В дом к тебе пришел.
Ничего хорошего
В жизни не нашел.
Ничего веселого
Нету позади -
Седина на голову,
Да печаль в груди.
Стыну в одиночестве
На пустом пути.
Может, ты попутчица?-
Сможешь ли пойти?
У судьбы не станется
Вьщелить суму...
Мне опять достанется
Чаша одному…
А когда бы на двое
Горе не беда,-
Правдами, неправдами
Счастье повидать!
Не печаль глаза свои,
Дело то – пустяк.
Если скажешь: «Здравствуйте» -
Значит все не так.


Рецензии