В шёпоте трав и листьев дрожании

В шёпоте трав и листьев дрожании,
Вторящих солнцу своей желтизной,
Рождается к жизни по новой желание,
В яркий денёк, осенней порой.
Пожухлые виды увядшей природы,
Но зелено снизу еще и хранит,
Прозрачность реки, холодные воды,
Искрящийся в солнце торжественный вид.
Уж скоро начнёт покрывать одеялом
Зима, не сегодня, её день далёк
Тепло попрощался, движеньем усталым,
Последний октябрьский осенний денёк.


Рецензии