Начни сначала

                Меняя жизнь, не изменяй себе...

Попробуй жизнь свою начать сначала,
И всё вокруг себя перевернуть,
Вдруг оттолкнуться от знакомого причала,
И в неизведанный пуститься путь.

Сначала ты летишь, подхваченная ветром,
Собой гордишься, смелостью своей!
Ты говоришь, кричишь об этом всему свету,
Но видишь только страх в глазах людей.

Но разве это может быть тебе помехой,
Ты так хотела все переменить.
Собрав с собой уверенность с успехом,
Вдруг заново свою построить жизнь.

Но вот, когда проходит эйфория,
Ты понимаешь, как же это тяжело!
А падают без сил уже расправленные крылья,
Вокруг так пусто, холодно, уныло и темно…

И где она, твоя былая легкость?
Твой пыл, задор, уверенность в себе?
И впереди тебя зияет пропасть,
А надо что есть сил лететь, наперекор судьбе!

Осталась ты наедине с судьбою,
И никого не смеешь обвинять,
Не пожелав идти проторенной тропою
Теперь самой себе должна ты доказать:

Что ты сильна, и всё ты превозможешь!
Бороться будешь, будешь побеждать!
И если жизнь свою еще менять ты можешь,
Себе самой не смеешь изменять!


Рецензии