Мне старику не много надо

Мне старику не много надо
Была бы крыша и уют,
Чтобы дорожка была до сада
В котором яблони цветут.

Иль вишни, персики и груши
Люблю я фрукты и плоды
И урожай их наилучший
Не собираю их в склады.

Друзей на праздник приглашаю
Вино я ставлю не самогон.
Людей хороших уважаю,
Друзей – не писанный закон.

Он у меня всегда на месте
Без изменений и статей.
Я соблюдаю науку чести
Живу я просто без затей.

Мне старику всегда обидно,
Что там не ценят, опыт наш
И за правительство мне стыдно –
Они устроили погром, шабаш.


Рецензии
Уважаемый, Яков.
Благодарю Вас за стихотворение.
Нам, более молодому поколению, очень нужен Ваш опыт и Ваша мудрость.
Жаль, что многие стали это отрицать и обесценивать.
Долгих лет жизни, крепкого здоровья и успехов в творчестве.

Мария Шеб 2   31.10.2021 18:07     Заявить о нарушении