Порыв!

"Порыв мимолётный!"- бывает такое,
Но есть и не мимо, летит точно в цель.
Порыв, когда рвется, а значит иглою,
Сшиваем весною, в жару и в  метель.

И ты свое сердце сшивала иголкой,
Там шрамы и вдоль были и поперек.
Порывы скрывала умело и колко
И правда, всем было совсем невдомек.
За маской лица, простодушной и милой,
Скрывалась умело, вселенская боль.
Домой приходя, ты порывы те шила,
Стряхая рукой, с раны свежую соль.
И думала ты:"Хорошо, что не видно,
Украдкою шью, а порой наугад.
А как бы, наверное, было б обидно,
Увидели б все-нитки грубо торчат!"
Разгладила шов:"Ну почти мастерица,
Совсем и не больно!"(скатилась слеза)

Порывы кто шил, разглядит эти лица -
ОНИ ЗА УЛЫБКОЮ ПРЯЧУТ ГЛАЗА....


Рецензии
Ирина!!! Потрясающе глубокие, проникновенные сроки!!! Вы мастерски и ажурно скрыли свои глубокие боли, печали.Без слов!!! Пронзительно,трепетно!!! Благодарна. Нежной вам осени.

Надежда Дутова   31.10.2021 17:18     Заявить о нарушении
Наверное, Бог потому так глубоко и спрятал наше сердце, чтоб шрамы не было видно.
СПАСИБО за теплые слова!С благодарностью и уважением!

Ирина Исмейкина   31.10.2021 18:26   Заявить о нарушении