Цыган сыну

Пойми же, Ваня, она - мать.
А ты - щенок, не обижайся, Ваня.
Она не может перестать переживать,
Ее твое дурное слово сердце ранит,

А доброе и нежное любое - лечит.
Она тебя накормит даже, если нечем,
Взамен лишь только сыном будь.
Родив дитя, с жены на мать она сменила суть.

Она, Ванюша, не устанет ждать,
Ты матери не перестанешь сниться,
Ее молитвами ты можешь так укрыться,
Что не посмеет бесов рать
Тебя хоть чем-нибудь побеспокоить.
Она - про счастье, и не может быть другою.

Проси прощенья, если и не виноват.
Ванюша, Мать тебя взрастила.
Ты должен ей всегда в сто крат,..
Хотя она и так давно тебя простила.


Рецензии