Уже давно не греет солнце

Уже давно не греет солнце
Ветра холодные шумят.
Нет бабок больше у колодца,
А в трубах ведьмы голосят.

И насторожено чуток
Ты к ним прислушайся сейчас.
Зима коварная без шуток
Она не балует нас.

А заставляет жить активно,
Когда в деревнях газа нет
В холодной комнате противно
Застыть живому на смерть.

Ты шевелись работой грейся:
Дрова на печку наготовь
С нуждой и холодом ты бейся,
Чтобы волной бежала кровь.

Но городским гораздо проще:
Включают газ – идёт тепло.
Всех благ на свете дух дороже,
Когда силён и всем светло.


Рецензии
Спасибо Вам за стихотворение. От воспоминаний о своём прошлом, стало тепло на душе.

Мария Шеб 2   31.10.2021 17:59     Заявить о нарушении