В церквах я вижу отраженья

В церквах я вижу отраженья
Своих и разных самых лиц -
На них пекутся выраженья
Почти с египетских гробниц.

Они поверх икон христианских
Снобят с кривлянием давно,
Лиц католично-протестантских
И тех, которым все равно.

Царей казнили на Урале,
Где в предстояньях небесам,
Земные жизни их украли,
В угоду низким словесам.

А, конституцией сменили,
Всего лишь, пламенный закон,
Чтоб ниже статусом скатились
Мы, чем Туманный Альбион.

Теперь сменяемость призвали,
Для плясок новых блудных душ,
И многих тем очаровали,
Призвавши самых ярых вруш.

Все было также на Босфоре,
Как воцарился Константин,
И тесно было той же своре,
И пал безвестно первый Рим.

30 октября 2021


Рецензии