Облака

Пожалуй расскажу про облака
Поверте мне о них я знаю много
Тебе бы тоже надо знать слегка
Перед отправкой в дальнюю дорогу

А лучшие из этих облаков
В миру им кучевые имя
Плывут они по небу без оков
И кумулус им имя на латыни

Но жуткий страх внушают нам они
И ввысь растут докуда неизвестно
Бывыет так в предгрозовые дни
Зовутся они кумулус конгестус

Бывают перристые облака
В дали небесной мы их наблюдаем
Недвижимы коль ветра нет пока
Их циррусом прозвали латиняне

Но самый гнусный облачности вид
Слоистые, а рваные то их особый статус
Присутствие их морось нам сулит
А на латыне звать их стратус фрактус

Но лучше, когда облачности нет
Сияет солнце в голубом просторе
И щедро дарит нам тепло и свет
И счастье нам несёт, особенно на море


Рецензии
Владимир, исправьте: поверьте, докуда.

Владимир Антонов 6   15.11.2021 13:37     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир, исправил

Владимир Павлов 49   15.11.2021 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.