Косатки

я сижу на траве,
и кусты первобытной рябины
еле слышно хрустят,
прорастая корнями в скелет.
                (Г. Станзин)



Несчастен ли Вояджер, кинутый сквозь темноту?
Несчастны ли танки, ржавеющие на Камчатке,
Где выкрики птиц уходят навек в пустоту,
Потому как они не доступны ни нам, ни косатке,

Блистающей брюхом на весь опрокинутый мир,
Шуршащей водою для всех своих ближних косаток
В том месте, где издревле нету озоновых дыр,
Где те же косатки нефтью истлеют в осадок?

Счастливый исход - не быть, не ржаветь, не крошиться.
Рябиновый куст прорастает в железный скелет.
Как странно! Я вижу косаток и танков лица,
Но кажется мне - Камчатки и вовсе нет.


Рецензии