О почитании родителей в Китае

Родителей там учат почитать
не только постоянно и при жизни,
но даже после смерти навещать,
и часто вспоминать их в своих мыслях.

И смерть не прерывает эту связь!
такое игнорированье смерти
научит оптимизмом обладать
и сил придаст в наземной круговерти.

Бывает, что родители строги
и могут сына даже покалечить,
но он добром им должен отплатить -
так всю семью сплотит он и излечит.

Неважно сколько времени ты жил,
а важно, чтоб наполнилась жизнь смыслом!
Работы нет - хоть мусор убери,
И пользу принеси всем, а не кисни.


по передачам cctv, ссылки:


Рецензии
Понравилось.Нам есть чему поучиться у китайцев.
С признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   19.12.2021 13:47     Заявить о нарушении
Их постоянству в добродетели.

Елизавета Судьина   19.12.2021 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.