Успокою сердце

Успокою сердце
Возле внучки милой,
Пока мы с нею вместе,
Не вижу мир постылым.

И небо выше стало,
И синь синее вроде,
И осень убежала
Псиной в подворотню.

И ветер вроде тише,
И солнышко теплее,
Я ростом вроде выше,
И душой добрее!

А проснется внучка,
Глазоньки откроет
И протянет ручку:
Бабка рада втрое.

Это надо видеть,
Это надо слышать,
Гаснут все обиды,
И не едет крыша!

А пока что мирно
Спит моя малютка,
И во сне ей снится
Любимая игрушка.

А пока в заботах
Мама моет чашки,
Мы научились ловко
Управлять коляской.

Но осень - все ж не лето,
Снежною порошей,
Да с порывом  ветра,
Гонит на порожек.

Из окна посмотрим
С высоты на мир мы,
И вдвоем гуторим:
Друг другу необходимы.

Ведь чем старше станет
Внученька годами,
Вопросами замает,
А нам не хватит знаний.

Придется вновь учиться
И держать экзамен:
Коль не будет злиться,
Сохраним влиянье.


На виражах событий,
Свою замедлив скорость
От уставшей прыти,
Сохраним все ж порох.


И найдем друг с другом
С десяток интересов,
В которых нам не скучно,
А восторгам тесно.


Дожить бы только бабке
В здравии подольше:
Не быть обузой  мамке,
Да и внучке тоже.
31.10.2021
04:06


Рецензии