Алую розу - символ страсти...

Алую розу - символ страсти, ты подарил  ранней весной.
Моя душа трепетала, околдованная тобой.
Долго цветок напоминал тебя, алея в вазе у окна,
Потом завял и опал, но  силу передал корням.

Был май, щедрый и яркий. Черенок пустил росток,
Набрал бутон алой розы,  но цветок -  мал, однобок...
Страсть и любовь твоя потускнели и пропали...
Жалко смотреть на себя,  страдающую от печали.

Я ушла в лето жаркое,  захватив цветок.
Наполниться, чтобы путь мой был не одинок...
Осень сбросила золотую листву.
Силу в себе чувствую, значит,  живу!

Роза дала большой, крепкий бутон,
Расцвела, заалела, как той весной...
Но стебель очень тонок, не удержать красоту!
Не печалься,  сможем вместе побороть эту  беду.
31. 10.2021


Рецензии