Прости

Ты словно светлый, ясный летний день.
Придешь ко мне: в глазах твоих - заря.
Но дождь серебряный в душе моей
Прощения попросит у тебя.

Прости за то, что ты считал тогда
Меня лишь тихой и беззвездной ночью.
Прости, что звездные мои глаза
Любви блаженство больше не пророчат.

Прости меня - ты только сладкий сон.
Ты только сон, но ты не отпускаешь...
Мне не уйти с тобой за край времен!
Зачем же сердце мне любовью ранишь?

Ты назовешь меня - весны цветок.
Прости, но сердцу снова не раскрыться.
Ты назовешь меня - воды глоток,
А я - пустыня! Мною не напиться.

Однажды отгорит в глазах заря
И вспомнишь на последней ты границе,
Как я прощения просила у тебя...
Прощай! Я обещаю тебе сниться!


Рецензии