Запылённый рояль

Мой любимый старинный рояль
Запылённый стоит,
Погружённый в раздумья, печаль,
Сиротливо молчит.

Ноты веером брошены,
Словно кадр из спектакля.
Мой рояль неухоженный,
Ты прости, я иссякла.

С клавиш я осторожно
Пыль смахнула рукой
И несмелый вздох: "Можно
Прикоснусь я с тоской?"

Зазвучат звуки тускло,
Как холодная ртуть.
Ты прости, в сердце пусто,
Боль могу лишь вдохнуть.

И рояль с состраданьем
Тонет в липкой тоске,
Слились с ним мы дыханьем
И дрожаньем в руке.


Рецензии