Лед, покой и стужа
Туда, где холод, лед, покой и стужа.
Где полярного сияния играет свет.
Где человечеством путь не обнаружен.
Там разбросан жемчуг ледяной как снег.
Полыхают грани замороженных бриллиантов
И стук шагов дробИтся среди стен,
Стоявших до крушения шумеров и атлантов.
Под слоем льда спит вечным сном земля
И само время замедлило течение.
Тысячелетия - как один прошедший миг,
Минуты - всё прошедшее с мира сотворения.
Воздух неподвижен в сумраке пещер,
Лишь изредка ветер поднимает пыль снегов.
Отпечаток на стене, выплавленный дланью,
Останется таким в беге череды веков.
Там нет людей, нет добра и света,
Нет зла и всего того, что мир создал.
Холод, лед - такова первозданная природа.
Где никто не жил, где никто не умирал.
Свидетельство о публикации №121103105593