Сегодня

Сегодня.

О, как же дышится сегодня!
Так хочется летать, гулять!
И я обычный, Леша Воднев,
Пытаюсь сердце освежать.
 
Я углубляюсь в тени парка,
Мерцают в них столбов огни.
За день уходит вся запарка;
Шепчу себе: "Душой дыши!"
 
О, как безветренно и тихо,
Гуляет пара там вдали.
Уходит все дневное "лихо",
Спокойствие в себе узри.
 
Столбы огней так одиноки,
Но освещают в парке путь;
Я в голове черкаю строки,
Здесь могу вновь отдохнуть.
 
О, как же дышится свободно,
Деревьев кроны шелестят.
Не быстро я шагаю, бодро;
Природы звуки вдохновят!
 
Не надо просто торопиться,
Моей душе опять не злиться,
Денечком лета умилиться,
И просто в небо помолиться!
 
Отходят враз дневные бури,
Заботы дня пусть подождут;
Одна прогулка, и не хмурит,
Мечты вперед меня ведут.
 
Лишь остается насладиться
И граммы воздуха вдохнуть.
Я здесь могу не торопиться,
А просто сердцем отдохнуть!

#А_Морозов


Рецензии