Солнечный диск

Я на рассвете просыпаюсь
И вижу небо пред собой,
И сквозь стекло я созерцаю
Диск Солнца, очень неземной.

Весь день лучами диск играет,
Поднявшись высоко на небо,
А на закате исчезает
За горизонтом, будто не был.

Движенье солнечного диска
Меня как магия влечёт,
Хотя нельзя, увы, без риска
Осуществить на небо взлёт.

Диск этот пламенный, горячий,
Меня немножечко страшит:
Могу я сделаться незрячим,
Как окулист мне говорит.

И если посмотреть на Солнце,
Не защитив свои глаза,
Поддавшись буре из эмоций,
Пробьёт тебя твоя слеза.

Из глубины глазниц больших
Ручьём твои польются слёзы.
Так что, глаза не защитив,
Не стоит предаваться грёзам.

Мы сможем посмотреть на диск,
Надев лишь черные очки,
Хотя здесь также будет риск
Не разглядеть его в ночи.


Рецензии