В плену у грусти

Нет, еще не пора!
Пока небо бескрайне-высокое
не успело остыть,
и уютно-тихи вечера,
Не спеши, не спеши!
Угостись облепиховым соком.
Посидим, погрустим,
и, глядишь – доживем до утра.

Остров с именем Грусть
захватил наши души нечаянно,
и покинуть его
ежедневно я Бога молю.
Здесь пишу без конца
я слова безнадежно-печальные,
может кто-то прочтет
эту тайную книгу мою.

Вот и ты, милый друг,
оказался здесь,
грустью простуженный.
Мне теперь не одной
выбираться из темной страны.
Я так рада тебе.
Если б знал то,
как остро мне нужен ты!
Да что я о себе все –
мы оба друг другу нужны.

Утром мы убежим.
Нам бы только не сбиться с дороги,
ничего не терять,
и идти по воде, как по льду.
Но пока время есть –
еще небо молчит на востоке,
хорошо, что ты здесь.
Я одна никуда не пойду.

Наша серая грусть
не такая уж, в принципе, острая,
но судьбу на другую
нельзя нам никак променять.
Вот бы только вернуться
когда-нибудь с этого острова,
а то может быть в книге
напишут уже про меня.

А пока мы в плену,
расскажи мне о добром, высоком:
о любви, о Земле,
о дорогах и звездном пути...
Будет ночь шелестеть.
И бокал с облепиховым соком
мы поднимем за то,
чтоб свободу скорей обрести.


Рецензии