Осколки
Осколки солнца упадут в тайгу.
Подняв один в знакомом перелеске,
Я новый день осколком разожгу.
Достану чудо-краски из коробки –
Пора бы утро яркое встречать,
Березовых листочков шепот робкий,
Журчание холодного ключа.
Прибавив громче жаворонков трели
И отключив последнюю звезду,
Я кисточкой в лазурной акварели
По небу аккуратно проведу.
И по траве росинку за росинкой
Раскину, и, быть может, наконец,
Найду свою заветную тропинку,
Что уведет меня в волшебный лес.
Свидетельство о публикации №121103105329