Сегодня изучала на картине очень долго

Вдохновили стихи: http://www.stihi.ru/2021/07/05/5242/

Сегодня изучала очень долго
Я лица у идущих цепью вдаль.
Наверное, их гнал суровый голод:
У всех слепых на лике скорбь, печаль.

А странник в путь за истиной пустился:
Его влечёт божественности свод.
В пустыне дух у шедшего сломился:
Так ярок над песками небосвод...

Да, ищущие света там сгорали
От ярких изнуряющих лучей.
Всевышний страждущим был рад едва ли,
Хоть чтили они царственный завет...

Нам промысел Божественный неясен,
Неведомы в грядущее пути:
Поход за истиной всегда опасен,
Всем сложно до неё всегда дойти...

31.10.2021


Рецензии
Понравилось.
Поход за истиной нам нужен.
Не хочется нам прозябать во лжи.
Здоров ли ты, или простужен,
Но истину ищи и не лежи, удачи

Ирина Черняховская   17.12.2021 12:51     Заявить о нарушении
Совершенно с Вами согласна.

Надежда Никищенкова   17.12.2021 13:39   Заявить о нарушении