Мета-гала-мега

Прохожие попутные и встречные
И окружных путей диагонали,
Продольные черты и поперечные,
А может – просто горизонт завален.
Выгуливая солнце под дождём,
Храня сердец доверчивые тайны,
День за руку возьмёт тебя – пойдём
Слоняться между пёстрыми зонтами…

Играя взбунтовавшимися красками,
Лихие ветры обирают рощи.
Лоскутные, до ниточки растасканы,
Теряют ветви одеяний роскошь...
Застыли зебры пешеходных зон,
Свернув на нас от любопытства шеи.
А небо – на двоих единый зонт –
Крышует нас, невольно хорошея…

И мы, любовь не поминая в суе,
По путеводной движемся звезде,
Покуда нас умельцы нарисуют
В формате сюррреальности - Три Дэ.
Лист сам идёт к нам в руки – счастья клаптик.
Обнявшись в измерении любом,
Шуршим с тобой в трухе метагалактик,
И бьётся новый вечер в окна лбом.


Рецензии