Ноябрь судьбоносный!

Ноябрьский холод не остудит души!
Пусть зябко!Ветер бьёт в лицо.
Пусть наледью покрыты лужи.
И даже Солнце смотрит с хитрецой!

Одно нам души радует и дразнит.
Знамён багряных-карусель.
Октябрьский,всенародный праздник
Не портит в колеях "кисель!"

Мы алые знамёна проднимая.
Идём в колоннах, ярких на заре.
Всегда встречая лето -в 1 мае,
А нашу зиму в ноябре!

На площадях давно нас видеть рады.
Сплочённых ,стройных воинов ряды.
Идут великолепные парады.
О!Как мы нашей армией горды!

За ними мы спешим в колоннах ярких.
Улыбки-просто излучают свет!
Готовы к празднику подарки!
От тостов,до цветных ракет.

Пусть нам завидуют иные страны!
Волнения,эмоции слышны.
А мы от счастья словно "пьяны!"
В тот  день рождения-страны!

Пускай буржуи лязгают зубами.
Пусть"тень наводят на плетень!"
Народы получили отпуск с нами!
И 8-часовой рабочий день!

Да пенсии и льготные зарплаты
Расход буржуям-только не беда!
Им хочется,что б  их "пенаты"!
Без революций были навсегда!

Увы!Ученые невежды!
Уж зарубите наперёд
Гром революции-надежды
К вам ,обязательно, придёт!

Нет!Революция не шалость!
Всего народа- благодать!
Нет!Никому не удавалось
Из будущего прошлое создать!


   2021г.


Рецензии
праздник остается с нами в наших душах. Вдохновения Сергей!

Татьяна Турбина   24.11.2021 23:28     Заявить о нарушении
Спасибо за ваш отзыв.

Сергей Лутков   25.11.2021 06:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.