вид из окна...

Синичка-невеличка на веточке сидит
Такое милое личико, по сторонам глядит,
И дятел на соседней, всё клювиком стучит,
Такое Воскресенье, в окно с утра глядит.

Сорока подлетела, и села на суку,
И быстро улетела, зачем, я  не пойму;
Разглядеть я не успела,вернётся, рассмотрю,
Ворона там запела свою нам песенку.

Их здесь совсем не мало,как я погляжу,
Гурьбой все ходят мимо,в сквере, там внизу,
В окошко наблюдая,за ними я слежу,
Кружат и вновь садятся,и лапками гребут.

И голуби здесь сизые шагают не спеша,
По коврику из листьев, лапками шурша,
Всё роют, пищу ищут, наверно для себя,
А если кто подходит, конечно улетят.

А небо грустно-серое, туман ещё лежит,
Такое воскресенье, природа уж не спит;
И ветер обдувает последнюю листву,
И веточки качает,видно скучно одному.

И котик чёрный рядом,всё водит томным взглядом
Весь съежился,  наверно ,холодно ему;
Забрался он повыше, откуда лучше видно
И просто наблюдает всю эту кутерьму.


Рецензии